Как носить палантин – полезные советы

Как носить палантин – полезные советы

Каждая женщина хочет быть оригинальной, выбирая наряд и аксессуары. Поговорим о подборе верхней одежды и дополнениям к ней. Оригинальным декором можно оживить любое, даже самое скучное пальто. Для этого можно приобрести симпатичную брошку, цветок из натуральной кожи, а можно купить палантин.

От сезона, для которого предназначена одежда, зависит материал нашего текстильного аксессуара:

  • Для массивных зимних или теплых осенних пальто подойдут палантины из шерсти, кашемира или пашмины.
  • Для более легкой одежды, рассчитанной на прохладную погоду, уместны шелковые или вискозные аксессуары.

Палантин – это крупный, массивный аксессуар, требующий определенного покроя одежды. Удобней всего носить его с пальто, имеющим небольшой ворот классического покроя или стойку. С такими воротниками будет больше вариантов расположения палантина поверх одежды. Если же в фасоне пальто преобладает массивный ворот, придется проявить фантазию и поэкспериментировать.

Между прочим, в морозную погоду палантин может из просто оригинального аксессуара превратиться в красивый и теплый головной убор. Главное: заранее научиться завязывать его наиболее подходящим образом.

Еще один важный нюанс – фигура. Палантин должен подчеркивать ее достоинства, а не выпячивать недостатки, поэтому:

  • полноватой женщине не стоит покупать объемный аксессуар, лучше отдать предпочтение легким изделиям и завязать из по типу шарфа, «распустив» концы вдоль тела;
  • миниатюрной даме лучше купить палантин не очень большого размера;
  • наматывание аксессуара в несколько слоев на шею подойдет высоким, но это не лучший вариант для дамы маленького роста. В этом случае зрительно увеличивается верхняя часть тела, а ноги будут казаться короче. Поэтому нужно продумать варианты ношения так, чтобы это выглядело действительно красиво.

И последний совет – стоит внимательно отнестись к выбору цвета. Он должен зависеть не только от палитры одежды, но и от цветотипа кожи женщины.