Как стирать пашминовую шаль

Как стирать пашминовую шаль

Любая женщина мечтает иметь в своем гардеробе невероятно деликатную и нарядную шаль из пашмины. Сегодня мода диктует особо строгие требования к качеству и эстетике вещей. Многие женщины мечтают купить палантин из натуральной пашмины или с добавлением натурального шелка. Ведь этот аксессуар актуален и способен приукрасить любой образ, внося в него нотки утонченности и роскоши.

Как правильно ухаживать за столь деликатными вещами знают не все. Рассмотрим основные требования по уходу.

Загрязнения с кашемировых палантинов убирают только путем сухой чистки. В редких случаях пятна невозможно устранить при помощи щетки, но использовать стиральную машинку категорически запрещено. Режим "ручной стирки" или "деликатный" могут только повредить структуру нежной ткани, поэтому пашмину рекомендуется очищать специальными химическими средствами с мягким действием (данные составы должны присутствовать в профессиональных химчистках).

Для стирки в домашних условиях используют прохладную воду (максимальная температура: +30°С). Добавляют немного моющего средства, не содержащего энзимы. Гранулы эннзимов пагубно воздействуют на тонкие волокна. Палантин погружают в воду и аккуратно расправляют.

Стирают изделие крайне осторожно. Не нужно тереть ткань или растягивать. Прополаскивают также в прохладной воде, добавляя кондиционер для шерстяных вещей. Категорически запрещено выкручивать или сильно отжимать шаль.

Сушить нежное тончайшее полотно желательно на полотенце или отрезе махровой ткани, разложенном на ровной поверхности. Несколько раз по мере намокания, полотенце (отрез) заменяют на аналогичный сухой материал.

Надеемся эти простые рекомендации пригодятся всем, кто желает купить палантин. Интернет-магазин «Шалишарф» желает вам приятного ношения изысканных вещей на протяжении длительного срока.