Как связать шаль или палантин самой

Как связать шаль или палантин самой

Когда вместо бабьего лета наступают дожди, то у каждого возникает желание утеплиться, надеть что-то мягкое и уютное. К примеру, в большой и широкий шарф или шапку можно завернуться, в руки взять чашу кофе и перенестись совсем в другой мир.

Пуховые платки и шали пользовались когда-то огромной популярностью, но сейчас все возвращается и вязание косынок, палантин и  платков становится модно. Шали будет одним из самых ярких аксессуаров в гардеробе любой современной женщины, тем более, если связать ее по своему желанию, вкусу и предпочтениям. Но некоторые предпочитают купить шаль, которую довольно просто найти в Москве, а также по всей России.

Тепленькие из мягкой шерсти созданы именно для того, чтобы украсить и согреть женские плечи. Модели шалей из тоненького хлопка будут создавать великолепный ансамбль вместе с летними платьями, а варианты из фантазийных пряжек станут уникальным украшением вечернего платья.

Создание шали начинается с того, что мы берем спицы и описание, по которой выбираем пряжу, крючок и узор. Схема создания любого изделия должна быть детально изучена. В процессе изготовления используют такие виды петель, как:

  • столбик без накида,
  • воздушная петелька,
  • с накидом,
  • с двумя накидами,
  • с тремя накидами,
  • пышный,
  • рачий шаг и прочие.

Отличный способ сделать любой наряд уникальным

При правильном подходе и разумном выборе пряжи, палантины и шали смогут не только сделать ваш гардероб более разнообразным, но и утеплить в прохладные дни или великолепно дополнить любой наряд. Благодаря простым техникам вязания вы сможете выполнить довольно уникальные и эффектные узоры.

Если для вязки палантина вы выбрали фантазийную пряжу, то вязка не должна быть очень сложной, достаточно будет простой платочной вязки, и он уже будет выглядеть потрясающе.