Как связать шаль?

Как связать шаль?

Вязаная шаль – это предмет гардероба, который должен быть у каждой уважающей моду женщины. Накинутая на плечи, она создает романтический образ, навеивает мысли о тепле и домашнем уюте. Сейчас на рынке представлено огромное количество готовых аксессуаров, но что делать если они не нравятся или не подходят по расцветке или узору? Ответ один – связать шаль самой. Даже если вы никогда не держали в руках крючок и спицы, это не беда. Начать можно с самых простых шалей, со временем это занятие так затягивает, что еще не довязав первый шедевр, вы начинаете подбирать узор и нитки для следующего.

Как связать шаль крючком?

Начнем с самого простого - подбираем нитки и крючок. Если это ваше первое творение, то советуем начать с готовых схем. Количество нитей и материал, из которого они сделаны, зависит от того, какой размер изделия планируется, начинающим лучше посоветоваться с профессионалами, например, блоги вязальщиц или продавщица в специализированном магазине.  Если данных по крючку нет, то на мотках всегда указан его номер, который рекомендуется для использования.

Связать такую шаль, как на фото несложно, достаточно взять нитки крючок, и запастись терпением и желанием.

Шаль спицами

Красивую, теплую и легкую шаль можно связать не только крючком. Для этих целей вполне подойдут и спицы, и при этом изделие получается не менее ажурным и воздушным. Если вам проще орудовать таким инструментом, то представляем схему для изысканной шали. Узор можно взять за основу, а как воплотить его в жизнь – это зависит от вашего умения и фантазии.

 

                                                                  

При правильно подобранной толщине нити, на спицах можно связать и теплую, плотную и простую шаль, и оренбургскую паутинку.  

Аксессуары, выполненные вручную уникальны. Вы можете быть уверенны, что точной копии вашей шали, платка или шарфа не существует. А если это изделие связано собственноручно, то оно бесценно, и для вас самих, и как подарок.