Палантин: стильное дополнение женственного образа

Палантин: стильное дополнение женственного образа

Палантин – один из наиболее изысканных и элегантных аксессуаров в женском гардеробе. Особую популярность изделие обрело еще в XVII веке. Сдержанный шик и притягательность палантина привлекали внимание аристократов и королевскую знать. Впервые изысканность вещи оценила Изабелла Шарлотта Палатинская. Она посетила светский раут, украсив свои плечи небольшой накидкой еще в 1676 году.

Сегодня палантин шелковый или шарф пашминовый считаются универсальными аксессуарами. Нежная пастельная ткань или яркое тончайшее полотно, дарящее чувство легкости и прохлады, органично смотрится, как в повседневном образе, так и в дополнении к торжественному наряду.

Натуральные нити отлично удерживают температуру тела. Изделия из пашмины, кашемира или шерсти с дополнением шелка можно носить и в зимнюю пору, и в летнюю, не опасаясь переохлаждения или перегрева.

Палантин – аксессуар вне времени и модных тенденций. Он всегда актуален, эффектен и роскошен:

·    Используя изделие в качестве повязки на голову, достигается эффект «приглушения» слишком яркого образа или внесение «изюминки» в сдержанный ансамбль (в зависимости от цветового решения одежды и аксессуара).

·    Отрез пашмины с шелком, небрежно наброшенный на плечи, преобразует образ в легкий и романтичный силуэт.

·    Палантин, обвязанный вокруг головы, подобно тюрбану превращает женщину в восточную красавицу и придает этнические мотивы образу.

Палантин шелковый – универсальная вещь, позволяющая экспериментировать с одеждой, цветовой палитрой и аксессуарами. Ни одно другое изделие не сможет столь элегантно подчеркнуть роскошность осеннего пальто и в то же время гармонично сочетаться с легким летним сарафаном.