Шелк: распространенные заблуждения

Шелк: распространенные заблуждения

Каждая модница мечтает купить палантин – стильный и элегантный аксессуар вне времени и модных тенденций. Шелковые изделия отличаются особой элегантностью. Использование подобного аксессуара сделает образ богаче, подчеркнет женственность и привлекательность его обладательницы.

Шелк всегда считался дорогим и «капризным» в уходе материалом. С этой роскошной тканью связано множество мифов, разоблачим основные из них:

1.   Стоимость шелковых вещей слишком завышена. Цена натуральной ткани зависит от технологии производства, плотности и фактуры полотна. Работа мастера и ручная роспись также влияют на стоимость. Качественный и красивый палантин с оригинальным дизайном излучает роскошь и притягивает взгляды. Учитывая эффект, производимый колоритным аксессуаром, цена вполне оправдана и не может казаться завышенной. Хорошая вещь априори не может быть слишком дешевой.

2.   Натуральный шелк невозможно отличить от искусственных аналогов. На самом деле качественная ткань схожа с синтетикой только на первый взгляд. Иногда искусственный материал даже мягче и нежнее, чем натуральная ткань, но он не обладает всеми свойствами, из-за которых ценится шелк. Качественна ткань приятная на ощупь, гигроскопична, воздухопроницаемая. Натуральный шелк подшивается вручную, поскольку при машинной обработке сильно страдает структура материала и край выглядит очень неаккуратно.

3.   Шелк исключительно скользкий и блестящий материал. В реальности существую некоторые виды шелковой ткани, лишенные привычного сияния и непрактичного свойства соскальзывать. Это крепдешин или шелк с эффектом «персиковой кожи».

Чтобы купить палантин или платок высокого качества нужно выбирать только надежных поставщиков, предлагающих действительно достойный товар. У нас вы можете подобрать изделия из 100% натурального шелка, а также вещи с шелковой нитью, разбавленной другими материалами для повышения прочности и практичности.