Способы завязывания платка на голову

Способы завязывания платка на голову

Шелковые аксессуары всегда были и остаются неотъемлемой частью женского гардероба. В последнее время тончайший платок на голову из натурального шелка – это не просто защита от ветра, солнца или плохой погоды. Благодаря аксессуару можно создать неповторимый образ, добавить наряду элегантности и шарма.

Шелковые полотна бывают однотонными, яркими, с вычурным рисунком, покрывающим весь аксессуар или с орнаментом по краям. Широкое разнообразие изделий позволяет не только гармонично подобрать их к любой одежде, но и внести в образ яркий штрих. Красиво завязанный платок – символ женственности и хорошего вкуса. Аксессуар постепенно входит в моду и занимает в гардеробе постоянное место наряду с сумочками, шарфиками и любимыми украшениями.

Существует множество способов завязывания шелковых платков и каждый подходит для определенной ситуации, погоды, одежды. Рассмотрим кратко варианты, как можно завязать аксессуар:

  • Классический. Платок складывается треугольником, сгиб – вдоль линии роста волос надо лбом. Концы перекрещиваются под подбородком и завязываются сзади.
  • Крестьянский. Как и в предыдущем варианте, из платка делаем треугольник, только концы завязываем сзади. Или под волосами, или над свободным углом самого платка.
  • Пиратский. Завязывается так же, как крестьянский. Но линия сгиба платка располагается посредине лба строго горизонтально.
  • Цыганский. Вариант пиратского, но отличается тем, что узел завязывается на голове сбоку. Свободные концы могут прятаться под головную часть платка.
  • Повязка. Платок сворачивается в виде полосы и завязывается сзади под волосами.

Вы можете придумать и свой вариант, как повязать платок на голову. Все зависит лишь от вашей фантазии и личностных предпочтений!