Стильный аксессуар – харуни шаль

Стильный аксессуар – харуни шаль

В последнее время на плечах многих модниц все чаще можно встретить вязанные спицами ажурные шали.  Красивое украшение, выгодно дополняющее образ, в мире моды знают под названием харуни. Оно имеет свои отличительные черты и особенности среди прочего разнообразия шалей, шарфов и палантинов.

Классический вариант

Харуни – это шаль треугольной, немного серповидной формы, чаще всего с закругленным нижним углом. Чаще всего такое изделие делают однотонным, выбирая яркую пряжу или нежные пастельные цвета. Но встречаются и двух-, трехцветные модели.

Существуют различные узоры для этого изделия, но объединяет их одно – ажурная вязка. Классическая шаль харуни имеет весьма интересный рисунок. Вязание начинают традиционным узором «папоротник», только в очень уменьшенном варианте, далее плавным переходом идет пышная лиственная кайма, после чего все петли просто закрываются крючком. Никаких дополнительных украшений не делают.

Конечно, это далеко не единственный узор, который используется. Вы можете придумать что-то свое, скомбинировать различные узоры или попросить совета у бабушки. Почему у нее? Да потому что именно так переводится слово «харуни».

Ну а если сидеть со спицами и крючками у вас нет никакого желанию, но имеет в своем гардеробе стильный аксессуар все же хотите, вы всегда может купить палантин или шаль на нашей сайте, выбрав понравившуюся модель из широкого ряда представленных. Заботясь о своих клиентах, мы осуществляем доставку по Москве, а также по всей России, на взаимовыгодных условиях.

На все случаи жизни

Такую харуни шаль можно надевать на все случаи жизни и практически под любую одежду:

  • со строгим деловым костюмом для придания образу женственности;
  • с вечерним платьем, чтобы внести нотку кокетства:
  • с верхней одеждой, чтобы выразить свою индивидуальность.