Тканевые аксессуары: популярные разновидности

Тканевые аксессуары: популярные разновидности

Быть всегда стильной, романтичной и утонченной поможет платок, ажурная шаль, легкий шарф или палантин шелковый, накинутый на плечи. Аксессуары появились в женских гардеробах еще в конце 17 столетия. Тогда в тканях сочетались цветочные мотивы и яркие восточные орнаменты.

По определенным признакам было видно, где изготовлен товар:

  • Полушерстяные платки из Павловского Посада узнавали по растительному орнаменту из крупных роз, нанесенных на контрастный фон. Позже модницы стали носить шали с букетами и цветами по краям.
  • Воздушный оренбургский платок из козьего пуха был не похож на другие аксессуары. Он отличался тем, что был невероятно теплым и одновременно невесомым.
  • По длинной шелковой бахроме узнавали Александровский платок, изготавливаемый мастерами в Калужской области.

Ныне большой популярностью пользуются индийские шали из пашмины. Это целое произведение искусства, для создания которого используют волокна, в шесть раз тоньше человеческого волоса. Несколько столетий назад такие шарфы носили только императорские особы. Сегодня пашмина доступна всем любительницам прекрасного.

В интернет-магазине «Шалишарф» вас ждет шикарный выбор легких шалей, платков и шарфов, однотонный либо цветной палантин шелковый, индийская накидка и другие виды аксессуаров ручной работы.

Прекрасно дополнят женский гардероб палантины. Поначалу это был простой воротник, сделанный из кружева, шелка или бархатной ткани на подкладке. Сейчас актуальными являются шали больших размеров. Модницам в 2015 году стилисты советуют обратить внимание на следующие оттенки:

  • золотой и красно-оранжевый;
  • зеленый и нежно-розовый;
  • малиновый и темно-серый.

Выгодно будет смотреться палантин в полоску или с ярким орнаментом, не выходит с моды и клетка. Любите себя, экспериментируйте с образами, привлекая тысячи восхищенных взглядов при помощи аксессуаров от «Шалишарф»!