Универсальный аксессуар – женский шарф

Универсальный аксессуар – женский шарф

В последнее время шарф перестал быть сугубо зимним вязаным аксессуаром. Шарфы женские и мужские изготавливают из шерсти и шелка, кашемира и пашмины, хлопка и муслина. Аксессуар носят с куртками и пальто, деловыми костюмами и элегантными платьями, рубашками и вечерними нарядами.

Даже холодной зимой вместе с шерстяным свитером или кашемировым платьем замечательно будет смотреться элегантный шелковый аксессуар. В хмурую дождливую осень к однотонным пальто можно выбрать яркий шарф. Пастельные приглушенные тона декоративного элемента подойдут к насыщенным цветам одежды.

В офис к деловому костюму можно купить шарфик небольшого размера (желательно избегать слишком ярких цветов). Для женщин, предпочитающих куртки спортивного покроя, декоративный аксессуар тоже лишним не будет. Он добавит образу женственности и элегантности.

Для любительниц джинсовой ткани тоже есть хорошие новости. Сейчас стилисты советуют носить шелковые шарфы с узкими джинсами и однотонным топом. Причем шарф замечательно будет выглядеть не только на голове или шее, но и повязанный на талии в качестве пояса.

В последние годы стало модно носить шелковые шарфы несколько нетрадиционно: на сумке или запястье. Для тонких женских рук стоит выбирать небольшие шарфики. Ткань скручивается в жгут, оборачивается несколько раз вокруг запястья и фиксируется узлом. Модницы носят такое украшение на одной или обеих руках. Тут уже все зависит от стиля и фантазии красавицы.

Еще один вариант применения тонких шелковых шарфов – украшение сумки. Легкий аксессуар завязывается вокруг одной из ручек сумки. Свободные концы могут висеть свободно. А можно сформировать из них красивый бант-цветок. Цвет такого украшения выбирают в тон сумки или наоборот – делают ставку на контраст.

Шарфы женские – это универсальное средство оживить любой, даже самый скучный наряд. Экспериментируйте – и будете выглядеть замечательно!