Колье сменили палантины

9 мая 2015

Еще несколько лет назад модницы во всем мире готовы были потратить последние деньги на новое колье или бусы из натуральных камней. Сегодня на смену ювелирным украшениям и бижутерии пришли палантины, шарфы и шейные платки.

Из прошлой моды в тренде осталась только натуральность, но теперь на смену камням и металлам пришли натуральные ткани. Интернет-магазин «Шалишарф» подобрал эксклюзивные модели для своих покупательниц: у нас вы найдете изделия из 100%-го шелка и пашмины – элитных полотен, драгоценных материалов, которым поклоняются уже несколько столетий.

Сегодня шейные аксессуары являются трендовыми при условии правильной повязки. Модными считаются три узла:

  • Подобие ковбойской банданы – изделие складывается в треугольник и завязывается на узел сзади (именно так аксессуары носили на Диком Западе);
  • Многослойная повязка – шарф или палантин обматываются вокруг шеи в несколько слоев, а сбоку завязывают небольшой узелок;
  • «Пионерский платок» – этот узел известен всем, кто когда-либо вступал в ряды октябрят. Молодые люди знакомы с данным способом завязывания аксессуаров по советским фильмам.

Иногда для привнесения изюминки в образ, шейные аксессуары повязывают ассиметрично, немного сдвинув узел в бок или сместив «треугольник» в сторону. Однако стоит помнить одно из правил повязки: женщина должна испытывать чрезвычайный комфорт – не стоит слишком перетягивать узел, а также обматывать шею очень плотными изделиями. Кожа должна дышать и тогда изделие станет не только модным, но и практичным аксессуаром, оберегая шею от сквозняков и прямых солнечных лучей.