Откуда пришла мода на парео, и когда аксессуар стал наиболее популярным?

21 августа 2015

«Шалишарф» приглашает вас погрузиться в мир истории, и узнать, как появилась мода на парео. Традиция оборачивать себя куском ткани появилась еще в древние времена.

Однако появлению такого аксессуара, как парео, мир обязан Таити и Гавайям. Именно в Таити однажды смелая девушка вместо привычной одежды взяла обычный кусок ткани и, обернувшись в него, вышла в таком виде на пляж. Ткань неожиданно сползла на бедра девушки, вызвав фурор среди представителей противоположного пола.

Благодаря этому «круговая юбка» (именно так переводится слово «парео» с таитского) стала популярной на Таити, позже на Гавайях, превратившись в повседневную одежду. Пестрые, узорчатые, хлопчатобумажные и шелковые ткани служили праздничными нарядами. Традиционно парео обвязывали вокруг груди или бедер.

Популярность в Америке, а далее и в Европе, аксессуар приобрел в недалеких 50-х, 60-х годах прошлого столетия, когда американцы открыли для себя отдых на Гавайских островах.

Отличным дополнением к пляжному парео станет платок на голову – незаменимый и функциональный аксессуар, необходимый каждой настоящей леди.

С «Шалишарф» легко оставаться всегда модной и изящной!