Психологическое воздействие разных оттенков на человека

26 июня 2015

Согласно утверждениям психологов каждый цвет имеет определенное влияние на организм человека, в не зависимости от его желания. Эксперты «Шалишарф» решили проанализировать, как эти знания применить для определения основных цветовых решений в гардеробе.

Рассмотрим 3 основных цвета спектра:

  • Красный – будоражащий всю нервную систему цвет, поэтому его ассоциируют со страстью или состояниями легкого аффекта. Использование акцента из красного – это всегда привлечение внимания, поэтому дерзайте и получайте удовольствие от взглядов.
  • Желтый – символизирует стремление к счастью и гармонии. Очень удачен в сочетании с белым – его позитивный и жизнерадостный эффект усиливается.
  • Синий – расслабляющий, философский цвет. Темный оттенок считается авторитетным и широко используется в деловых образах.

«Шалишарф» рекомендует учитывать модные цветовые тенденции, однако по большей степени прислушиваться к своим ощущениям и выбирать то, что больше по душе. Наши аксессуары (шарфы женские, платки и палантины) помогут вам быть всегда в тренде, а разнообразие расцветок позволит находиться в гармонии с собой при любом настроении и внутреннем состоянии души!