Шелк: легенды и секреты происхождения

12 июня 2015

Предлагаем вместе с «Шалишарф» погрузиться в мир истории происхождения одного из самого популярного материала – шелка. Палантины, шарфы и платки из шелковых нитей обладают удивительными свойствами – легкостью, прочностью, эластичностью. А разнообразные цветовые решения изделий, представленных у нас, помогут сделать нужный акцент в любом образе.

Древнее сказание гласит: давным-давно (более 5000 лет назад) в Древнем Китае, жена Желтого императора отдыхала в саду, и пила чай под тутовым деревом. Внезапно в ее чашку с дерева упал кокон шелкопряда. Попав в горячий напиток, кокон начал разворачиваться. В ходе последнего процесса выделилась тончайшая нить огромной длины. Пораженная качеством, красотой, прочностью и длиной нити, императрица собрала большое количество коконов. Добыв из них нити и сделав из них ткань, юная жена создала одежды и преподнесла их в дар своему императору. Императрица подарила искусство изготовления шелка своему народу и была возведена в ранг Богини Шелка.

Для того, чтобы выглядеть как богиня, на сегодня достаточно выбирать правильные аксессуары. Становитесь прекрасными и утонченными вместе с «Шалишарф»!